Das
Leben ist wie ein Gänge – Menü.
Ein, zwei oder mehrere Gänge, vielleicht auch wie ein Buffet – die Auswahl ist riesengroß!!!
Du bist der Createur, Gastgeber oder Chefkoch in deinem Leben, der ein neues – noch völlig unbekanntes Gericht kreiert und auf der Suche ist nach den richtigen Zutaten, die das Ganze vervollkommnen sollen.
Es geht darum – herum zu experimentieren und auszuprobieren.
Zu schmecken, zu fühlen, zu sehen und riechen, zu empfinden – das heißt, mit allen Sinnen dabei zu sein.
So, wie wenn man die Nase in ein frisches Kräuterbündel hält und das Lächeln beginnt, weil es so fantastisch riecht.
Es hat immer was damit zu tun, sich selber einzubringen.
Seine eigenen Wünsche, Gedanken und Empfindungen, seine Träume da hinein zu legen und kreativ zu sein.
DAS geht nur im Versuch. Ein wenig Risikofreude ist immer wichtig – sonst kommt nichts in Bewegung.
Auch ein Scheitern gehört dazu. Wenn von etwas zu viel benützt wird, schmeckt es nicht, das heißt, das Gericht ist versalzen.
Zuwenig macht das Ganze fad.
Die Würze des Lebens (oder des Gerichts) fehlt. Und wie man das in der Küche eben macht – man probiert….nicht viel…ein bisschen auf den kleinen Löffel. Und dann legt man nach…ein bisschen, vielleicht auch einfach mal nach Gefühl.
Manchmal ist das Leben, wie ein Gericht, das auf dem Herd langsam vor sich hin köchelt, ganz beständig auf niedriger Flamme, damit es „durch“ ist und die Vitamine nicht kaputt gehen. Ein anderes Mal brutzelt etwas in ganz kurzer Zeit – sonst ist es auch nicht so, wie man es mag. Und ab und zu – tja, da brennt auch mal was an. Dann stinkt fürchterlich und man merkt – dass war nicht richtig.
Daher ist es so wichtig – immer achtsam und im Bewusstsein zu bleiben. Mit Liebe und Freude an die Dinge zu gehen, die im Leben um einen herum passieren. Wie beim Kochen…wenn man lächelt, weil es super gut gelungen ist und auch der ein oder andere beim „probieren“ total begeistert ist.
Der Erfolg gibt uns Recht und ein gutes Gefühl – und dann machen wir es das nächste Mal genauso oder ähnlich. Es wird uns vertraut.
Was ich euch damit sagen möchte ist, dass es nicht darum geht, schon im Voraus immer alles zu wissen.
Es gibt für nichts eine Garantie, dass es funktioniert. Weder für unser Leben, noch für ein perfektes Gericht.
Der Weg ist das Ziel – nur so erkennen wir ob wir etwas dazu brauchen oder es lieber weglassen.
Im Erkennen liegt die Kunst. Und wenn wir einfach drauf losgehen – oder kochen, und mit Freude und auch Mut da drangehen – entstehen wundervolle Kreationen.
Das heißt – traut euch, euch zu bewegen – kreativ zu sein, begrenzt euch nicht und seid mutig.
Ein „ich kann nicht“ – gibt es nicht – geht in das probieren…..ihr werdet überrascht sein, was euch erwartet!
Deckt euren Lebenstisch mit Rosen, Kerzen und allem, was ihr gerne habt – genießt es, wie eine Praline, die im Mund zergeht.
Lebt das Leben – euer Sein und wenn es mal nicht so klappt – dann macht es noch mal…und noch mal…und noch mal – bis es passt
Jeden Tag für euch und vielleicht für euer „perfektes Dinner“….
Ein, zwei oder mehrere Gänge, vielleicht auch wie ein Buffet – die Auswahl ist riesengroß!!!
Du bist der Createur, Gastgeber oder Chefkoch in deinem Leben, der ein neues – noch völlig unbekanntes Gericht kreiert und auf der Suche ist nach den richtigen Zutaten, die das Ganze vervollkommnen sollen.
Es geht darum – herum zu experimentieren und auszuprobieren.
Zu schmecken, zu fühlen, zu sehen und riechen, zu empfinden – das heißt, mit allen Sinnen dabei zu sein.
So, wie wenn man die Nase in ein frisches Kräuterbündel hält und das Lächeln beginnt, weil es so fantastisch riecht.
Es hat immer was damit zu tun, sich selber einzubringen.
Seine eigenen Wünsche, Gedanken und Empfindungen, seine Träume da hinein zu legen und kreativ zu sein.
DAS geht nur im Versuch. Ein wenig Risikofreude ist immer wichtig – sonst kommt nichts in Bewegung.
Auch ein Scheitern gehört dazu. Wenn von etwas zu viel benützt wird, schmeckt es nicht, das heißt, das Gericht ist versalzen.
Zuwenig macht das Ganze fad.
Die Würze des Lebens (oder des Gerichts) fehlt. Und wie man das in der Küche eben macht – man probiert….nicht viel…ein bisschen auf den kleinen Löffel. Und dann legt man nach…ein bisschen, vielleicht auch einfach mal nach Gefühl.
Manchmal ist das Leben, wie ein Gericht, das auf dem Herd langsam vor sich hin köchelt, ganz beständig auf niedriger Flamme, damit es „durch“ ist und die Vitamine nicht kaputt gehen. Ein anderes Mal brutzelt etwas in ganz kurzer Zeit – sonst ist es auch nicht so, wie man es mag. Und ab und zu – tja, da brennt auch mal was an. Dann stinkt fürchterlich und man merkt – dass war nicht richtig.
Daher ist es so wichtig – immer achtsam und im Bewusstsein zu bleiben. Mit Liebe und Freude an die Dinge zu gehen, die im Leben um einen herum passieren. Wie beim Kochen…wenn man lächelt, weil es super gut gelungen ist und auch der ein oder andere beim „probieren“ total begeistert ist.
Der Erfolg gibt uns Recht und ein gutes Gefühl – und dann machen wir es das nächste Mal genauso oder ähnlich. Es wird uns vertraut.
Was ich euch damit sagen möchte ist, dass es nicht darum geht, schon im Voraus immer alles zu wissen.
Es gibt für nichts eine Garantie, dass es funktioniert. Weder für unser Leben, noch für ein perfektes Gericht.
Der Weg ist das Ziel – nur so erkennen wir ob wir etwas dazu brauchen oder es lieber weglassen.
Im Erkennen liegt die Kunst. Und wenn wir einfach drauf losgehen – oder kochen, und mit Freude und auch Mut da drangehen – entstehen wundervolle Kreationen.
Das heißt – traut euch, euch zu bewegen – kreativ zu sein, begrenzt euch nicht und seid mutig.
Ein „ich kann nicht“ – gibt es nicht – geht in das probieren…..ihr werdet überrascht sein, was euch erwartet!
Deckt euren Lebenstisch mit Rosen, Kerzen und allem, was ihr gerne habt – genießt es, wie eine Praline, die im Mund zergeht.
Lebt das Leben – euer Sein und wenn es mal nicht so klappt – dann macht es noch mal…und noch mal…und noch mal – bis es passt
Jeden Tag für euch und vielleicht für euer „perfektes Dinner“….
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